***

Где низок ранг душевного лубка,
Желание учить -  сродни неволи.
И женщина с веслом, увы, не Бойлен ,
Играет просветительские роли.

Давно уже не помня, где слова,
А беджики души - куличек личико,
Придаточное жизни -  голова,
Пустая, как здороваться привычка.

И треснул мрамор, патина в обхват
Укутала сердечность в паутину.
Ночами снится бронзовый солдат,
Красивый и покорный как машина.

И строй публичных казней на плацу,
Не справившихся с рифмами поэтов,
И осень била дуру по лицу,
Меня, опять поверившую где-то -

Ей  руки злые вёсла отобьют,
И сделают влюблённой и Милосской.
И может быть из старых добрых книг
Развяжет её каменный язык

Тень гейши на изысканном японском…


Рецензии