По следам Достоевского
Сенная. Вечер. Толкотня. Кого-то
Машина чуть не сбила. «Идиот», -
Кричит водитель. В роли идиота,
Припудрен снегом, в Новый год,
Не только Смоктуновский, но и тот
Нетрезвый малый в сереньком берете,
Хорош в России, то есть – каждый третий.
2
Куда ты смотришь не мигая? –
Проходят местные красотки:
Настасья, Грушенька, Аглая,
Мелькают джинсы и кроссовки.
Любуйся лиц искусной лепкой,
Призывным отблеском очей.
А что до психики их крепкой –
Так жалко денег на врачей.
3
Заглянешь несмело в собор
Владимирский: надо покаяться.
Груба эта жизнь, как топор,
Любить её не получается.
Поспешно крестясь, выйдешь вон -
Под мышкою шапка, взъерошенный.
Другой божий раб - Родион
Столкнётся с тобой у подножия.
4
Твоя любовь была какой-то детской,
Так Неточка Незванова глядит
На Катеньку – счастливое соседство,
И вместо сердца – голубок в груди.
Но вот прошло… И улетела птичка.
Осиротев который раз навек,
Живёшь, как раньше - только по привычке, -
Обыкновенный взрослый человек.
Свидетельство о публикации №111011303864
Спасибо!
С уважением, Андрей -
А.Бердников 15.02.2011 23:21 Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что отметили.
Во всяком случае, Достоевского читать веселее, чем Толстого.
Анастасия Скорикова 16.02.2011 11:31 Заявить о нарушении