Сегодня пью за год моей свободы!..

Ветер в голове уносит много нужных и ненужных воспоминаний, но никакой шторм не может унести самые острые, вонзившиеся туда раз и навсегда. (Мельникова Дарья)
               


Сегодня  пью за год моей свободы! 
В бокале пенится вино…
Сыграю на гитаре. (Дай мне ноты.) 
Скажу: «Мне просто  все равно!»   

И будут песни, танцы до упаду, 
Медаль повешу на груди:   
Ведь год мне этот — лучшая награда! 
Воспоминанье, уходи…   

Иди вперед с другими, не прощайся   
И не оглядывайся вслед.   
Я не верну тебя, нет, не пытайся!   
Был  отрицательный ответ…   

И по ночам мне больше не являйся:   
С тобой покончено, прощай!   
Других глупых овечек добивайся.   
Мне ничего не обещай.   
 
Ты станешь призраком на черном фоне —
На  небе с покрывалом звезд…    
Не будет одного в твоем законе:    
Разграничительных борозд.   

Привлечь меня захочешь — звезды бросишь,   
Уйдешь — погаснет лунный свет,   
К другому, может, пустишь, только спросишь:   
Любила раньше или нет?   

Прийти подумаешь, как было прежде,   
Но глаз холодное стекло    
В ответе бросит: «Нет былой надежды! —
Покончила с собой давно…»   

Шепну сквозь ветер: «Не являйся, милый! —
Не будет радости, побед…»
Но год я буду вспоминать тот дивный —
И сердце застучит в ответ!    


Рецензии
красиво и эпиграф подходит.

Юлия Камелева   13.01.2011 00:42     Заявить о нарушении
спасибо, рада, что понравилось..

Лария Викторова   13.01.2011 01:30   Заявить о нарушении