Опять позвала меня осень...

Опять позвала  меня  осень
В  цыганские  дали  свои,
Туда, где меж  бронзовых  сосен
Полощется  пламя  зари.


Опять  позвала,  не  спросила,
Готов  ли, –  назначила  срок.
Призывная  скрытая  сила
Шагнула  ко   мне  на  порог.


В  лампадном  огне листопада
Душою  очиститься  рад –
За  всех,  кто  обижен  когда-то,
За  всех,  перед  кем  виноват!..


Тряхнет  на  ухабах  российских,
И  в  памяти  встанет  на  миг:
Ромашковым  лугом  росистым
Бреду  босиком  напрямик…


И  прошлое  дальше  листаю,
И  грустью  туманится  взгляд.
А  листья, как  бабочек  стаи,
Летят  на  дорогу,  летят…


Рецензии
Очень понравилось и отозвалось в душе!

Ольга Реймова   24.08.2012 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за тёплые слова! Этого же и Вам желаю...

Юрий Сергеевич Павлов   27.08.2012 18:11   Заявить о нарушении