Другу

Не нужно мне
Рассказывать  о правде,
Я истиной блюю на вас,
Когда цепляете за самое родное,
За то, что я люблю.

Вот ты! зажав в руке бутылку,
Весь светишься, какой то синевой,
Все дни твои как близнецы,
А жизнь из подворотни шлюха.

И не понятно кто у кого сосет,
За пачку сигарет и за бутылку пива.

У одиночества нет адреса
И нет своей цены.

Но все ж, каким то чертом
Все дороги,
К нему приводят,
Заставляя заплатить.

И ты садишься с ним напротив,
Ввязавшись в нудный диалог,
Оставаясь на не определенный срок.

Ты сам себе тюрьма,
И суд и подсудимый.

Бредовая безвольная душа,
Какого беса,
Ты не видишь в себе силы.

Расти, прости,
Помилуй ты себя,
И отпусти брат с миром.


Рецензии