Ну что ты ходишь попятам...
Проклятый помысел?
Уйди навеки от меня –
Во всем есть промысел.
И ты, уныние мое,
Напрасно маешься.
Как тают свечи от огня –
Так ты расплавишься.
Не вечно быть тебе, душа,
Протяжно-стонущей.
Уже почувствовался страх
Надменно колющих.
Уже доносятся слова
«Живые в помощи…».
Христос ценою крестных мук
Спасает тонущих.
Свидетельство о публикации №111011303615