Спички

Стою на месте.

Белым клином там в вышине летят слова.

Я замираю...

Дождь ретивый рыданьем душу заковал.

Но я молчу...

А кто-то выше,там в самой-самой синеве,

Бросает мне, как вызов, спички,

И только две...

Но вдалеке - печальный клин из слов

Уходит,

Дурман твой тает

В тишине...

А я стою, смотря на спички,

Что были пламенем в душе...


Рецензии