Пожелтевших кленов цвет

Не ради суеты времен
Хочу быть снова окрылен.
Поверь, мой друг, огонь в душе -
Не блажь - колодец в мираже,
Источник света озорной,
Трель соловья в тиши ночной.
Да не убойся услыхать,
А повезёт - счастливым стать.

Как мог себя я обмануть
Чтоб выбрать самый легкий путь?
И счастье отвернулось вдруг,
И заколдован словно круг...
Улыбки нет уж и следа -
Одна далёкая звезда,
Зовёт меня к себе, зовёт,
И, может скоро мой черёд...

Закрою вновь замок ключом,
И вспыхну пламенной свечой..
История прошедших лет -
Лишь пожелтевших кленов цвет.
Он ярок был как цвет любви,
Как губы алые твои.
Но осень всё уж унесла,
И прошлое - одни слова...
2.02.2005
 


Рецензии
Закрою вновь замок ключом,
И вспыхну пламенной свечой..

Потрясающие стихи!!! спасибо. Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   13.01.2011 11:48     Заявить о нарушении