Ключ-фраза. Я не помню, когда это было и где...

Ключевая фраза: МЕРЦАЮТ В ГОЛУБОМ ПРОСТОРЕ СТАИ ГОЛУБЕЙ

Я не помню, когда это было и где,
Но отчетлив пейзаж – хоть сейчас же в альбом:
Отраженья мерцают на темной воде,
И луна в ореоле парит голубом.

Возле самого плёса горит костерок –
На просторе гуляет сиреневый дым.
И, сутулясь, рыбак – очевидно, продрог –
Ловит рыбу, плащом принакрывшись худым.

...Это, видимо, «пунктиком» стало моим –
Доставать иллюстрации к дальним годам
Из архива, что скаредно-нежно храним,
Что ни детям, увы, ни друзьям не раздам.

Разлетятся, как голуби, стаи картин,
И растают поспешнее слов и скорбей
Эти оттиски-сны из родных палестин,
Где темнее вода и луна голубей...

http://www.stihi.ru/2011/01/13/5466


Рецензии