Старый Новый год

Опять стучится Новый год,
В который раз за этот месяц,
И снова празднует народ ...
И снова сыт, и пьян, и весел ...

Возможно только на Руси
Встречается такое диво ...
Два Новых года в январе,
Что ж ...,
Русский любит жить красиво.

И иностранцам не понять,
Как можно столько не работать,
И столько есть ...
И пить ...
И спать ...
Пол месяца жить беззаботно.

Забота будет лишь потом,
Когда на банковскую карту,
Придёт отнюдь не миллион,
Всего лишь жалкие остатки ...

"Умом Россию не понять ...",
Промолвил так поэт известный,
И, старый Новый год опять,
Страна отметит "старой песней" ...


Рецензии