хуже, чем может БЫТЬ
грязны мысли твои!
Они безлюбовной жижей
Травят
один за другим твои дни,
И ими лишь ты
обижен.
И свет не жесток -
ты же любишь страдать,
Тебе и рассвет несносен!
Ты всё говоришь, когда надо молчать.,
И летом
бредишь про осень...
А когда наступает -
ещё до того,
как первая капля с неба.,
Ты хнычешь опять,
умоляя Его,..
крича, как судьба нелепа...
Смешав и забыв.
И уснувши без сил...
Новый день приготовит снова
Для грязи и жалоб
(он, видно, копил),
для боли и зла
основы.
Останется встать
и, не видя ещё,
начать вспоминать: как это -
Жить на Земле
у беды под плащом,
у смерти под пистолетом...
И откроется день -
только не для тебя:
в предвкушеньи тобой уже прожит.
..А кто-то за стенкой
смеётся, любя!., -
"и этот
недобрый тоже..."
-
Свидетельство о публикации №111011303393