Ключ-слова. Не искушай меня без нужды

Ключевые слова: ИСТОРИЯ, СТЕНА, ТОЧНЫЙ, ЗАСТАВИТЬ, НАПРАСНО

Ах, не лезь ты на стену с досадою,
Не печалься о том, что не сладилось,
Излечилась горячка прохладою,
И штормящее море разгладилось.

Я не то, чем являлась я ранее,
Нет в кострище ни жара, ни тления,
И опять испытать возгорание
Не заставят твои сожаления.

Да, тонула в весеннем потопе я,
Ветер вешний растрепывал кудри мне –
Но, увы, я не точная копия
Той, давнишней. Ни внешне, ни внутренне.

Поступили, ей-богу, неплохо мы,
Разбежавшись в различные стороны.
Зря меня раздражаешь ты вздохами
И напрасно томишь разговорами:

Кабы снова бы, мол… Тем не менее,
Ни в каком не нуждаюсь повторе я.
Сослагательного наклонения,
Как известно, не знает история.

http://www.stihi.ru/2011/01/13/4110


Рецензии
различные стороны?

Махнач Сергей Юрьевсын   27.12.2011 17:57     Заявить о нарушении