Красноярск

Есть  город  в  Сибири,  на   быстрой   реке,
Он   словно   форпост  приграничный.
В   сибирской,   далёкой,   глухой  стороне,
Кедрово - грибной,   земляничной.
Там  реки   текут,   между   сопок   скользя,
Там    ветер  играет   с   волною.
Там   сосны  и   кедры,   как   будто   друзья,
Ведут   разговор,   меж   собою.
Там   шепчется   кустик  с  травой,   со   зверьём,
Там  лоси,   вальяжно   проходят,
Медведи   там   бродят,   им   всё   нипочём,
Медведи,  в   тайге -  верховодят.
Хозяин   тайги,  косолапый   титан,
Здесь  любит   малиной   питаться.
Здесь,   также   гуляет  клыкастый   кабан,
Его  только   нужно   дождаться.
Тайга-  сплошь   деревья,  тайга -  сплошь   кусты,
В  ней   можно   в   момент   заблудиться.
Но   ладит   охотник  с  тагою   на  " ты",
Он   с  нею  сумел   подружиться.
Она   ведь   по   сути,  не   только  лишь   лес,
Не   толко   дарами   богата. -
На   речке   её,  разместилась  Г.Э.С.,
Дарит   людям   мошь   киловатта.
И   город,   который   стоит   на   реке,
В   таёжной   сторонке,   дремучей,
Его   Красноярском   зовут   люди   все,
Стоит,  величаво,  на   круче.

Май  2009.   


Рецензии