Сударь

Ах,  не   жалейте   сударь,   не   жалейте,
Что   были   вы   когда - то   молоды.
Бокал   вина,   себе    опять   налейте,
Ну  что   с  того,  теперь   вы   друг   мудры.
Любовь   и  радость,   это   всё  уж   в   прошлом,
И  юность   вашу   снова  не   вернуть.
И   годы,   что   прошли   в  угаре   тошном,
Их   видимо   уже   не  зачеркнуть.
Пусть   средь   ночи   горит   свеча,
Ночную   мглу  пусть   рвёт  на   части.
Мы   пьём   вино,  не   для   причастья,
Оно  на   радость  нам   дано.
И  пусть   виденье   прошлых   лет,
В   огне   свечи   мелькнёт   искрою.
Пусть  ничего   она   не   скроит,
Что   было,  есть,   чего   уж  нет.
Всё   было   сударь,  ну   а   как   иначе,
Наперекор   судьбе,   сжигал   мосты.
Летел   конём   или   тащился   клячей,
Любви   навстречу,  смерти   вопреки.
Лишь   память,   наша   добрая   забота,
Напоминает   нам   прошедшие   деньки.
Когда   волною   плыл  или   тонул   болотом,
Когда    горел   иль   тлел,  как   угольки.
Пусть   средь   ночи,   горит   свеча,
Задуть   её   не   смогут   вздохи.
Пусть   веселят  нас   скоморохи,
Пусть   ночька   будет   горяча.
Огонь   любви  зажённый   в   нас,
Пусть   догорит,  не   затухая.
А   ночька   тёмная   такая,
Покой   и  ласку   нам   отдаст.

Декабрь   2003


Рецензии