Ночь

Огрызок дня украл бродячий Вечер -
Бездомный в клочьях рыжих облаков,
Облезлый, тощий и голодный вечно...
Доел мой день тайком и был таков.

А вслед за ним и Ночь примчалась с визгом
С свирепой сворой снов своих цепных,
Отравой на нагую душу брызнув
С оскалов черно-белых и цветных.

И я, едва освоясь с этой болью,
С мольбою обращаюсь к Небесам...
А в них Луна, ковром побитым молью
Привычно стелется под ноги снам,

И смотрит на меня мертвящим глазом
Чуть приподняв изогнутую бровь...
А Ночь все травит свору раз за разом,
И сходят сны с ума, почуяв кровь.

И Небо не спешит кошмар окончить.
Но все остатки воли сжав в кулак,
Я водружаю над покровом Ночи
Моей бессонницы пиратский флаг!


Рецензии