Легенда

Летел запоздалый ветер
Над городом полным грёз
И лучшую песню на свете
В открытых ладонях нёс.
Он нёс её, как награду
Тому, кто не смежил век,
Тому, кто из этого ада
В мир грёз не ушел навек.
Но ветер в дороге дальней
Запутался в облаках
И этой песни хрустальной
Не смог удержать в руках.
Она разбилась о крыши
На тысячи слов и тем...
И, может быть, кто-то слышал,
Как ветер рыдал во тьме...
И в эти слова играя,
По-детски гордясь собой,
Порою мы собираем
Пол фразы из песни той...


Рецензии