Здравствуйте в тринадцатом!

Кто тринадцатый скажите.
Кто - Иуда! - иль Христос,
Может Пётр, может жито, -
иль в петле дрожащий стон?

Нет, не думайте, что в том -
предрешение и судьба.
Нет - решенье - разворот
сам живот и городьба.

Сам и ты реши же это,
и так будет, так и верь!
Передюжит свет поэта, -
чёрт не сдюжит - изувер!

И мой ангел, тут же сдюж
в волю божью как в свою
в каждой чёртовой из дюжин
входы в ангельский уют!

Тут ведь, неопределённость,
иль тут выбор, а - он - Пётр, -
значит камень, да в полёте,
как нацелит, так найдёт.

За воскресное тринадцать -
Отче наш на небеси!
А не воскресного не надо, -
бесее беса не беси!


Рецензии