Из памяти детства

Далекая юность. Аллей огоньки.
Прошло сорок лет с той поры,
Когда я впервые «встал» на коньки,
«Снегурками» звались они.

Стальное полозье, носок завитой.
К валенку лишь прикрепить
Обычной веревкой, простой бельевой
И можно уже выходить.

Не на каток, на утоптанный наст.
На льду подготовка нужна.
Где меньше народу, подальше от глаз…
Стыдно немного пока.

Но, не напрасны старанья мои.
Всякое было тогда:
Ушибы, паденья и синяки –
Твердь льда нам уже не страшна.

Вспомнил о том через много годков.
С семьёй мы пошли на каток.
Коньки на прокат нам на пару часов
И, в память о детстве восторг!


Рецензии