Размышления

А    безмятежность    взора - не   от   глупости:
от   сердца   ровного   звучания,
от  понимания   возможностей
не   разговора,  а  молчания.

Рассказ   о   нас   подробный   невозможен.
нам   не   поверит   даже   божество:
каких   четвертований   потревожен
запас   у   совести   и   памяти   его.

Таких   страданий   мы   сейчас   заложники!
Каких   решений   будет  взята   власть?
В   сомнениях   своих  уложимся
в   "прокрустово   же  ложе"   испытать!

А   если  после "подравнения"
и  обстоятельств,  и  неверья   в срок!
Иною,   новой   точкой   зрения
посмотрим  на  судьбы  своей  урок?


Иллюстрация из интернета

             


Рецензии
Натали, наполненность стиха очевидна, умница, особенно меня поразило первое четверостишье, с теплом и симпатией, я

Наталия Филатова-Крапивина   21.03.2011 14:39     Заявить о нарушении
Дорогая Моя Мелодия!
Вас надо было бы благодарить тогда, но, отвлекло!
По-прежнему - с моим всегдашним расположением и благодарностью!

Натали Ривара   26.01.2014 16:14   Заявить о нарушении