Предчувствие осени
Душно, жарко и много света.
Я поставлю что хочешь на кон -
Завтра утром кончится лето.
Завтра утром нагрянет осень,
Завтра ночью зима приснится...
Я прошу тебя очень-очень,
Отпусти, ты пойми, я - птица.
Я умру в золоченой клетке,
Что построена мне тобою,
Мне, ведь, лучше на шаткой ветке,
Лишь бы небо над головою.
Отпусти, я прошу, я - ветер,
Что уносит лето с собою,
Тот, что ласков и зол и светел,
Тот, что в небе осеннем воет...
Завтра утром кончится лето,
Подожди, подожди до мая...
Кровь на прутьях - сломана клетка.
До свидания, я улетаю!
Свидетельство о публикации №111011302820