Твоя рука не гладит больше

Твоя рука не гладит больше
Мою руку,
Твои глаза не излучают
Чистый свет,
Ты вся похожа на томление
И скуку
Причина этому?
Причины вовсе нет.
Зачем испытывать судьбу
И дьявольскую муку,
В муку все превращая,
(Пепел сбитых лет?)
И не в меня стреляли,
А меня -
Из лука!
И я стрелою
Улетел, как сто комет!
Куда?
Не спрашивай.
Найдут ли?
Вряд ли хватило столько тука,
Чтобы дойти
До места, где лежу я,
Нет!
Не начинай мне снова задавать вопросы,
Кто со стрелою говорит теперь?
Таких уж нет,
Меня кусают пчелы,
Тебя – осы,
А меда нет ни у кого -
Вот и секрет!
Ты – тетива,
Ты можешь растянутся,
Но лопнуть тоже можешь
От потуг.
И ты устала,
Я лежу, что мертвый
И думаю
А! Черт!
А кто-же тогда лук?

12.01.2011


Рецензии