04. 06. 10 - И Ваша тень прокралась в сны мои...

И Ваша тень
           Прокралась в сны мои…
Уйти без слёз
           И всё начать сначала…
Пусть невсерьёз,
           Но непреложно. – И
Настал тот день,
           Где память замолчала.


Где стало просто нечего терять,
Где всё без слов – и так – до боли ясно.
Мы жить должны с душой своей согласно,
Но мир в разладе с чувствами опять.


Без мер, без сил
           Мы вышли на дорогу.
В две стороны
           Лежал далёкий путь.
И мы должны
           Судьбу доверить Богу.
Но кто просил –
           Он или ты – "Забудь!"?


Наверно, ты. Хотя постой… Быть может,
Забыть хотела я – и в этом суть. –
Так легче, так спокойнее. И всё же
Саму себя, увы, не обмануть.


В моей груди,
           Как лава из вулкана,
Бушует пламя
           огненных страстей.
Да, между нами
           Времена и страны,
Всё позади,
           И нет назад путей,


Но лава бьётся в твердь ума земного,
Ища пути извергнуться вовне. –
Контроль ослаб – и я с тобою снова.
Чтобы потом расстаться в правды сне…



Буслова Светлана,
4.06.2010 г.


Рецензии