Клад Степана Разина глава 6

  Клад Степана Разина
         Глава 6.

Посмотреть мы все хотели
Легендарный Стенькин клад,
Мы спустились в подземелье
И колдун вошёл в «азарт»!
Потайными вёл ходами
И как гид, путь «освещал»,
- Мы вот здесь вот с казаками
- Часто делали привал.
- Здесь вот, видите – лопата,
- Её Разин, сам сломал!
- Ход был слишком узковатым,
- Я светил, а он – копал!
- А вот здесь, под стенкой этой,
- Был разбитый весь сундук.
- Я здесь сам нашёл монеты
- И коробку табака (сигареты марки друг)?!
( Вот где, триста лет назад,
Табачок я потерял?!
А я думал – этот гад –
Воевода их украл! )
Вдруг Урак остановился,
Пред отвесною стеной,
Низко, в пояс поклонился
И скомандовал нам – стой!
- Здесь за этой, за скалой,
- Сундуки стоят с «казной»!
- Стеньки Разина и мой
- Кто тут смелый? Ну – открой!
Ты колдун, что - сильно пьян?
Мы откроем! Если хочешь?
В твоём плане есть изъян, -
 Как потом её закроешь?
Мы ж изменим заклинанье -
Путь для всех будет открыт -
К атамана «состоянью»!!!
Стенька Разин – не простит!!!
И сказал колдун Урак,
Что - то я доверчив стал!
Вы правы, пусть будет так!
И заклятье прошептал…
Белым светом заискрилась
И …растаяла стена!
Взгляду нашему открылось
Горы злата – серебра!!!
Тут монеты золотые!
И бочонки серебра!
Самоцветы дорогие!
Украшенья, жемчуга!
В позолоте кубки, браты!
И китайский есть фарфор!
Именные шлемы, латы!
Даже пушка – Талендор!
Вот легенда, или сказка –
Золотой Ордынский конь?!
И серебряная маска –
В ней - заточен был король?!
Золотая «лихорадка»
Нас почти с ума свела!
Мы забыли про Урака!
Вот ошибка в чём была!
Наших действий, поведенье
Он, как будто ожидал,
И раскрыв наши стремленья,
Он разгневавшись, сказал:
- Вы воры и иноверы!
- Чтоб не сделали побег,
- Я  к скитанью по пещерам!
- Проклинаю вас на век!!!
- И учтите – я не первый,
- Здесь проклятья наложил!
- До меня шаман тут древний
- Верно дьяволу служил!
- Я один всего лишь знаю
- Колдовства его секрет,
- А сейчас вас покидаю.
- Мне пора, к атаману на совет!
И исчез он в дымке белой
Вместо клада – вновь стена!
Вновь знакомая пещера,
Холод, сырость, тишина …


Рецензии