Осенний сад

Осенний сад! В листве еще деревья,
Но поутру цветы покрыты сединой.
Замолкло все: нет шумного веселья,
Лишь тишина и благостный покой.

Смородина пожухла, потемнела,
Склонили головы гортензия, жасмин.
Оранжевый наряд календула надела,
А торжествует пестрый георгин.

Поднялись ветви яблонь, распрямились,
Детей своих отдали точно в срок.
Победно на верхушке засветился
Последних яблок красный огонек.

У осени цвета то желтый, то багряный.
В саду иные краски прижились:
Калине – красный, а рябине – черный
И сизый с синим для ирги нашлись.

Во всем усталость, лень со сном…
И только яблок стук  и где-то эхо…
Сначала громко, часто, с озорством,
Потом потише, глуше, реже.


Рецензии