Католическое
С В Я Т О Г О
К Р Е Т Ь Е Н А.
... Эта большая, тяжёлая ноша
в этой глубокой приземистой нише.
Слышишь там... эхо...
ужели не слышишь? –
ниша спускается ниже и ниже...
Кажется – ближе всё то, чем унижен
дальше от входа, куда я вошёл.
Я забываю, что путь предрешён,
падаю на пол,
а сердце – всё тише.
Тут...
я оставлю ужасные «мощи»;
тяжкую ношу - мешок с валунами,
лягу в песок и засыплюсь камнями,
и подытожу, чем жил и что прожил...
Что я желал? – ничего кроме хлеба,
где я бывал, засыпая под небом,
что я видал кроме зла да нужды,
что я пивал кроме пресной воды?
Не было женщин в миру у меня,
не было крыши, огня и коня...
«Эхо» недолго висит над рекой...
чем
я родился,
зачем я такой?
Бог неизвестный, далёкий, чужой...
Что-то мне тесно за божьей межой,
или – не сын я, и Он – не Отец...
ноги
босые
застыли.
Конец.
________________________________
Свидетельство о публикации №111011302558
Извините за такую реакцию.
С уважением.
Ксения.
Ксения Одесситка 13.01.2011 13:55 Заявить о нарушении
Уж как есть.
Спасибо за отзыв.
С уважением,
Владимир Мальчевский 13.01.2011 14:24 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше терпеливое объяснение .
С уважением.
Ксения Одесситка 14.01.2011 01:41 Заявить о нарушении