На кухне...

На кухне с соточкою все герои.
С времён совковых мирно говорим.
Таланты раньше были все изгои.
Сегодня демократию творим.
Бьют всех, порою убивают,
За правду, за свободу слова
Покорными быть заставляют.
Система - жизни всей основа.
Сегодня новые, иные времена.
Дубинки, газ и те же водомёты.
За ляпы власти и на нас вина
И всё же мы России патриоты.
Ударит враг, поднимется народ,
А бунт в России - Боже упаси.
Кровавый забурлит водоворот.
О, Господи спаси и сохрани.
Остановись тигринная стезя.
Дай кролик тишины, покоя.
Со злобой жить никак нельзя.
Хочу прохлады, не огня и зноя.
За соточкою всё и вся решим,
А истина и правда вся в стакане.
Попьём, попляшем, переспим.
Мы терпеливые, мы росияне.


Рецензии