Мой город, как кот, что не ловит мышей. - morozovl

Мой город, как кот,
                что не ловит мышей.
Кто спросит:"Ты чей?"
                Он ответит:"Ничей.
Давно у Донбасса
                лежу на хребте
Без сливок и мяса
                и песни не те...
Снуют, словно мыши,
                туда и сюда
Не вздорные мысли -
                меж лап поезда.
Предчувствую горький,
                как выброс вопрос -
Мол дым Углегорки -
                твой поднятый хвост?
Кота ты за лапы
                тянуть не спеши -
Надень респиратор
                и реже дыши.
Не радует дождик,
                коль крыши убоги
И как бездорожье
                все наши дороги...
Итоги итожу.
                Что ждёт впереди?
Проходишь, прохожий -
                быстрей проходи."

                11. 01. 11 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.