Глянец на деревьях

Глянец на деревьях,
Глянец на траве.
Все умыто дождиком –
Не чета тебе.
Все предельно чисто,
Радует глаза,
Но блестит коварно
На щеке слеза.
Просто не похоже,
Что любимый мой
Чистою дорогой
Шел опять домой.
Загулялся в дебрях,
Переспал в грязи,
Во широком поле
Около межи.
А на утро вспомнил
Про жену , детей,
Про тарелку вкусных
Настоящих щей.
Дверь открыл не сразу
И не покраснел.
В грязной одежонке
На кровати сел.
Нос уткнул в подушку
Да и захрапел.
Помычал чего-то,
Больше не успел.
А поспав прилично.
Ругался неэтично.
И не муж, и не отец.
Кто же рядом наконец?
04.2010г.


Рецензии