на площади распятых душ

В поисках толики сумасшествия,
Налетая на глыбы льда,
Становишься чуть более человечнее,
Вспарывая чуть тёплую полость.

Выждав момент, врезаешь с размаху
И брызги своей же материи
Размазываешь на грязные стены и ручки,
Дверей не открытых.

Язвочки, вспыхивая на матрице мозга,
Оставляют влекующий след в глазах,
Едва выполняющих нужные функции.
Онемевающий разум, перестал ощущать.
 
 *Сдвинув пыльный ботинок бетонный хруст ты слышишь,
И делай шаг ещё, зачем, узнаешь после.

В странное время в плечо и спину вгрызлись когти,
Того с кем не знаком пока, ведь я не лучший собеседник,
Кого найти могла она, мне нечего сказать,
Как только, замедляясь, снова двигать ноги.

Хрипя, ступать, хрустя
Никчёмными суставов жил костей,
Истошный издавая скрип, пугать
И надоедать той самой сзади.

И рад помочь, кусок отдать тепла, и ещё,
Коль нужно вот ещё! Сочувствую тебе,
Что так вот вышло, на том коротеньком пути,
Что он свернул не там, где доброго желают.

Упал в пожухлую траву, и был растерзан в листья
Разноцветных лоскутов и ветки стройного растения
Пошли в костёр осеннего похмелья от той весны, когда
Тебя нашли в пол сотнях тающих кусков на площади распятых душ.


                6 января 2011


Рецензии