Власть человека делает больным

Власть человека делает больным.
Таким бы  в пору быть в психушке,
И  поместить его к соратникам своим,
А он глядишь у жизни на верхушке.

Болеет наша власть до неприличия,
Но хорошо лекарство всё же есть,
Против ворья, жулья и пусторечия,
Поэта слово, критика и жесть.

И все - таки болезнь такая излечима,
Хоть с ней бороться право нелегко.
Давай не будем проходить, все молча мимо,
Кто в наш карман залез так глубоко.

Пора таких к позорному столбу,
Гвоздём  сатиры, словом прибивать,
Чтобы у них было написано на лбу.
Он вор, его и нужно покарать.


Рецензии