Демократии. net

В этом мире давно всё лишь деньги решают.
Человека убил? Ничего-ничего.
Заплати и не о чём не узнает.
А народу мы скажем - "Так вышло само...
Видно пьяным он был и по тёмным проспектам
Прогуляться решил. Не запомнил, что это
Так опасно, когда ночь на улице, значит
Виноват только он!" - и не будет иначе.

Избиратель идёт отдавать голос важный.
Выбор, нужный стране, за валюту бумажную.
За обещание быстро решить все проблемы.
За патенты на жизнь в их продажной системе.
Для чего, ты скажи, в списках сто кандидатов,
Если выбран один из "семьи" депутатов.
И плевать, что народ не его назначил.
Виноват только он и не будет иначе.

Создавать демократии вид продолжая,
Продвигаем диктатора, народ унижая.
Только так, что б никто больше не догадался
Перед кем и когда он не раз унижался.
Как давно слышит ложь с голубого экрана,
Запивая огнём рюмки или стакана?
Пока лидер страны решает задачи-
Результат его собственной большой неудачи.


Рецензии