ЕСЛИ ВСЁ НЕ ТАК шутка с долей

Если «клин, где ни кинь»,
Если всё вдруг – «не так»,
И в любви, и в делах
Всё «наперекосяк» -
«Янь»* меняю на «Инь»*,
Миллион – на пятак,
И в стихи, как «Варяг»!..
Тут я – «шут», и «босяк»…

«Янь» помирится с «Инь» -
Всё уже, вроде, «ТАК»…
* По Восточной философии Янь и Инь – это два противоположных потока энергии, проникающие друг в друга и создающие гармонию либо дисгармонию для существования человека в его среде. Мужская энергия (Янь) – порождает энергию, а женская энергия (Инь) – регулирует ее использование. С помощью пяти чувств, доступных человеку (зрение, слух, обоняние, осязание) можно различать наличие Янь и Инь во всем, что нас окружает. Такие, казалось бы, обычные характеристики вещей как цвет, звук, вкус, форма – могут оказывать положительное либо отрицательное влияние на своих хозяев. Чтобы добиться положительного эффекта, все вещи, составляющие людской быт, должны подчиняться законам гармонии Янь и Инь, вернее, законам равновесия этих двух начал.


Рецензии