Зимний плач

Так зима пришла непорочная,
Белым саваном оболочена.
Скрыла города полами плаща,
Одарила мир вьюгою с плеча.

Мятным выдохом, ветром северным,
Землю белую всю обвеяла.
В синих сумерках день упрятала,
Заковала пруд льдами-латами.

Ослепляя все дальним светом звезд,
Снегопадами колко-жгучих слез
За меня оплакала мир вокруг,
За меня претерпела всю грусть разлук.

Разделила со мной тайны горькие,
Тайны грустные, одинокие,
И вложила в грудь сердце мертвое,
Безразличное, сердце гордое.

Ты пришла непорочной с небес - Зима,
Руку помощи мне протянув сама,
Разделила со мной мой тяжелый грех,
Ты взяла на себя прегрешенья всех.

И теперь мы сидим на окне вдвоем,
Мы глядим на закат и чего-то ждем.
Твои ветры стенают за место нас.
Я, наверное, счастлива даже сейчас.

Я хотела сказать бы тебе - не плачь,
Я хотела сказать бы тебе - забудь.
Что на нашу казнь не придет палач...
Если б верила в это сама... чуть-чуть.


Рецензии