Над книгой

Проходят  в страницах  столетья,
Сквозь строчки я вижу глаза.
И слышаться стоны, проклятья,
Войны  громыхает  гроза.

Плывут корабли с парусами
И всадники скачут в степи,
Селенья горят с городами,
Границ  заменяют столбы.

Девчонок уводят в гаремы
И головы  рубят стрельцам,
Позор от двурукой  измены,
Да слава  лихим  молодцам.

Все ясно, кто прав, кто виновен,
Как раньше могли  не  понять.
И не было столько бы войн,
Зачем же так  было страдать,

История пишется позже,
Наукой к потомкам придет,
Быть может когда-то он также,
О наших страданьях прочтет.

О том, как любили Россию
И свой многотрудный народ,
Какой обладали мы силой,
Чтоб выстоять в годы невзгод.

      1978г  Камчатка   


Рецензии