Посвящение Хуану Рамону Хименесу

Из обрывков твоего сердца
Я составлю свои стихи,
Мой друг незнакомый,
Умерший и нерожденный
Заново. Лишь после смерти
Мы удосужились поговорить,
Но и знакомиться нам не с руки.
Довольно того, что побывала я дома
В гостях у тебя, в колодцах бездонных
Глаз. Далеких, как звезды.


Рецензии