Президенты США

Президенты  США:  Д. Вашингтон,  Ф. Рузвельт,  Д. Эйзенхауэр
Фото  из  Ramblera

Президентов  в  Америке  много,
Между  ними - в  два  века  дорога,
Всех - то  мы  их  запомним  едва  ли,
Но  отметим,  что  все  воевали.

На  банкнотах  портрет  Вашингтона,
Гранта,  Джексона  и  Джефферсона,
Взгляд  уверенный,  как  у  Линкольна, -
Все  Америкой  очень  довольны!

Адамс  Джон  с  Конституцией  связан,
Сын  карьерой  России  обязан,
Джексон  Эндрю  был  тем  демократом,
Что  престиж  обеспечивал  Штатам.

Джеймс  Монро  разработал  доктрину,
Чтоб  экспансию  сделать  всесильной,
Дали  Медисон,  Пирс,  Хейс  и  Бьюрен
Власть  огромную  номенклатуре.

Тейлор,  Филмор,  и  Полк - все  на  деле
За  могущество  Штатов  радели,
Тайлер,  Гарфилд  условья  создали,
Чтобы  Север  и  Юг  процветали.

Посмотрел  Джонсон  в  Катины  глазки, -
На  сто  лет  мы  лишились  Аляски,
Сто  годков  назаметно  промчались,
Без  Аляски ...  мы  с  носом  остались!

Кливленд,  Тафт,  и   Мак - Кинли,  и  Артур
Стали  в  мире  известны  по  факту:
На  колени  повержена  Куба,
Никарагуа  тоже  "дал  дуба".

Вильсон,  Гардинг,  и  Кулидж  в  запале
Дать  России  "по  шапке"  мечтали,
Только  Рузвельт,  не  склонный  к  обиде,
Мощь  России  задолго  предвидел.

Гарри  Трумен  на  атом  польстился,
Эйзенхауэр  силой  кичился,
Мы  ж  Гагарина  в  космос  послали,
С  Джоном  Кеннеди  мир  "не  взорвали".

Никсон  с  Фордом,  и  Рейган,  и  Картер
Поменяли  военные  карты,
Клинтон,  Буш   не  стремились   признаться,
Но  пришлось  им  с  Россией  считаться!
 
Курс  России  сегодня  известен:
С  терроризмом  мы  боремся  вместе,
Не  желаем  Бараку  Обаме,
Чтоб  послали  его  к  чьей - то …   маме!


Рецензии