Почему?

Почему же тебя долго помню?
Обрываю строк берега?
И в ночи темной блеском слеза
Наполняется жуткою болью?

Почему я тебя не забуду?
Кто ответит? Кто даст мне надежды?
Холод сумраком дышит, как прежде,
Но сжигает мне душу как будто.

Почему мне дано тебя помнить?
И не дар-наказание свыше!
Ты меня и вовек не услышишь!
Только сердце уныние гонит.

Попытаюсь забыть, стану вольной,
На замки я запру свои чувства.
Но от фразы одной станет грустно:
Почему же я все-таки помню?


Рецензии