Я ревную

Я ревную тебя ко всему и ко вся,
К одиноким мечтам, к тем в которых не я,
К звездам тем, что цеплялись за ночи края,
Лишь бы только еще раз увидеть тебя,

Я ревную тебя ко всему и ко вся,
К той листве, что шептала тебе, я - твоя,
К той пылинке, что села на твой воротник,
К той былинке, к которой ты взглядом приник,

Я хотела бы стать и звездой и листвой,
Только б вместе с тобой, только б рядом с тобой,
Я хотела б в ночи фонарями стоять,
Только б путь своим светом тебе освещать

Я хотела б осинкой дрожать на ветру,
И листвою шептать, без тебя, - я умру,
Может проще здесь все, может жадная я
Что ревную тебя ко всему и ко вся.


Рецензии