История из детства

Нас в тот вечер было двое:
Я и старшая сестра.
Расскажу я вам былое,
Словно было всё вчера!

Судьбоносной была встреча
Папы с братом по зиме.
В детстве я была беспечна,
А сестра  моя вдвойне.

Всей семьей на выходные
Мы приехали в село.
Нас встречали все родные,
Вот где было весело!

Мы с сестрой сидели дома,
Все куда-то разбрелись!
Знал бы – подстелил соломы,
Но мы в герои подались!

Был большой и деревянный
Дом, собака и забор.
Снег валил,  как окаянный
И засыпал вмиг весь двор!

Мы с сестрой грустить не стали!
Взрослым нужно помогать!
Дружно мы лопаты взяли,
Двор от снега расчищать!

Мы старались что есть силы,
Нужно к вечеру успеть!
Помогал нам пёс игривый,
Нас пытаясь разглядеть!

Наконец-то двор в порядке,
Убран снег и всё блестит!
Мы играть не стали в прятки,
Ведь родня домой спешит!

В предвкушении награды
Иль хотя бы похвалы,
Ждем среди двора – так рады!
Может нам дадут халвы?!

Вот во двор заходят трое –
Папа, папин брать и мать!
Удивились: что такое?
Как всё это понимать?!

Гордый вид, в руках лопаты!
Мы – герои! Посмотри!!!
Вдруг к сестре подходит папа
И с восторгом говорит:

«Ай, дочушки, как старались!
Всё убрали! Молодцы!
Взрослых удивить пытались?
Вам за это леденцы!»

Но сестра вдруг поскользнулась,
Под ногами голый лёд!
Так с лопатой навернулась,
Точно папе  попадет!

Вышло будто бы нарочно!
Страшно вспомнить и сейчас!
Черенок лопаты точно
Угодил под левый глаз!

Что творилось! Кто бы видел!
Папа, охая с трудом,
Снег с зимой возненавидел,
Глаз прикладывая льдом!

Рассмеяться б, но поверьте!
Моя бедная сестра
Вся от страха с болью в сердце,
Убегает со двора!

Два часа её искали
По деревне и вокруг!
Если бы мы раньше знали,
Чем закончится испуг!

    *   *   *

У истории,  у этой
Поучительный финал!
Папа в гости ездит летом,
Вспоминая про фингал!


Рецензии
Хорошая история, помещенная в хорошую рифму!)

Дмитрий Казарцев   16.04.2015 14:30     Заявить о нарушении
А главное история реальная). Спасибо большое!

Елена Башина   16.04.2015 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.