это было давно и неправда

ты чудесный. тривиально?
быть может.
ты смеешься. ты болеешь
простудой
если надо, попроси,
мне нетрудно.
сам решишь потом, кто сердцу
дороже.
___
ты смущаешься и шепчешь:
«ну что ты!»
тихо-тихо. и часы
замирают.
снова близко. снова в шаге
от края.
и опять «пока-пока,
до субботы.»
___
выздоравливай, пожалуйста,
слышишь?
хочешь шарф? варенье? чай?
только рядом.
мне не надо поцелуев
и взгляда
просто слышать хочу,
как ты дышишь.

06.02.2009


Рецензии