Круто переменится история...

Круто переменится история,
Ласковой чтоб в этот вечер быть.
Мы всегда с тобой о чём-то спорили,
Проявляя залихватом прыть.

Мы всегда с тобою пререкались:
Столько было слов, что лишь молчком.
Я писал слова, потом комкал лист,
От терзаний ёрзался волчком.

И, когда сменяют в ночи тени,
Спишь когда, но вроде не до сна,
Ты вплывала лёгким сновиденьем:
Так странна’, как оборотная луна!

Собирая в тайне свои иглы,
Мы смотрели в потолок без слов…
Между нами тропы заносило,
Но, увы, никак не занесло!


2011.01.01


Рецензии