который живет на крыше

По крыше стучит чуть слышно,
По окнам скребет ветвями;
И я забиваюсь мышью,
Вонзаюсь в свой страх ногтями...

Шаги в слух врываются ночью,
Нескромно скрипят половицы,
И сон разлетается в клочья.
Что потом холодным умыться...

А больше никто не слышит
Как кто-то в застенке воет -
Одна я живу под крышей, -
Да страх за волной волною...

Невольником детские сказки
Выходят на свет из темницы
Забвенья, и падают маски,
И ужас - слезой на ресницы...

А там все скребет, стенает
Незванно-нежданное лихо;
Терзается иль проклинает?
О, сердце, прошу тебя, тихо...

По крыше стучит, по окнам,
Что тянет уйти с постели!

Был дождь, я насквозь промокла
Пока мы вдвоем летели...

13.01.2011.


Рецензии