У врат финала

Пустые страны. Тишина.
Раз в год
протарахтит машина
и пыли ровная волна
осядет ночью на камины,

в которых
больше нет огня
и у которых нет
желанья
позвать меня,
согреть меня
вином и сном воспоминанья.

Бескрайний
серый водоём
с китом,
что выброшен на берег...

Не понимаем.
Не живём:

не знаем,
не хотим,
не верим.

.   .   .   .   .   .   .

Тут каждый век
себе не рад,
в мечтах
родиться предыдущим.

И был смешон,
кто шёл назад,

и в яму шёл
вперёд идущий.





______________


Рецензии
Бесповоротно пишите. Но ведь повороты возможны
Очень понравилось

Мариян Шейхова   13.01.2011 23:18     Заявить о нарушении
Возможны, но уже не здесь.
С уважением и теплом,

Владимир Мальчевский   14.01.2011 21:04   Заявить о нарушении