Ольга осень
И родной, как любимой слезы,
Наконец облачил погоду
В васильковозаветный ситец.
И сварливой хромой одышкой
Под навесами чахнут розы,
И дерутся за место в стае
Пережившие лето птицы.
Я всё это забыл. Припомнить…
Нет, не здесь я родился, позже;
И была у меня собака –
Пёс крылатый. Мы с ним летали
Между небом, землёй и солнцем
/у меня были крылья тоже/.
Но, однажды его я предал,
Он ушёл и прибился к стае.
И теперь, через сто столетий
Одиночеств, смертей и жизней,
Я вернулся на эту землю
Из далёкой эпохи песен,
И увидел: среди развалин
Дева в Музыке Сфер кружится,
Златорунна, полна истомы,
Синеока журчащих вёсен.
Здравствуй, юная Дева-Осень!
Не гони чужака седого:
Мне осталось совсем немного
Наслаждаться любви дарами.
Я крылами тебя объемлю
И мгновение будет долгим,
Долгим-долгим – до самой выси,
До начала между мирами.
Я крыла закалил свободой,
Только кольца с оков остались,
И они – лишь как память ночи,
Серой ночи над Белой Розой.
Память сердца над бездной взмыла
И сомнения расплескались.
Только, Кубком Святым Грааля
Вечно полнятся кровь и слёзы.
Золотая Надежда-Осень,
Ольга, Образ, Отрада, Омут!
Время пахнет дождём и жизнью
И трепещет душой и хлебом.
Сто столетий я зря ль скитался,
Не молясь никому другому,
Золотая моя Планета
Между Солнцем, Землёй и Небом!
Свидетельство о публикации №111011301651