Возможно...

В представлениях многих я - странная,
С обнажёнными чувствами женщина,
Чья душа очарована странами,
Где живут те, кто честью отмечены...

В снах я с ними шагаю по улицам,
Восторгаюсь строеньями чудными,
И природой живой взор любуется -
Всё хранится заботами мудрыми...

Мир любви, где все лица открытые,
Все духовно в высотах парящие.
Честно блага любые добытые;
Стар и млад там - с душой настоящею,

А названия стран что в зеркальности:
США, Израиль, Куба, Мексика,
Русь, Канада, Болгария... Дальности
Нет в культурах миров с общей лексикой...

Все мечты воплощаются в радости
Для себя и других к ним забредшими,
Там любить, петь, стихи слагать - сладостно
И от счастья я - как сумасшедшая.

Здесь вкушать можно всё сокрушаючись -
Привкус алчности, зависти, грубости...
Лицемеры, мошенники... крадучись,
Оглушат и швырнут к непробудности.

От неверья мы - не настоящие;
Наши сущности масками скрытые.
И ночами, и днями - как спящие,
Попугаи мы - в клетках забытые...

Не во снах над надгробными плитами
Стонут души тоскою объятые;
Существу злом людским недобитому
Хуже пытки здесь жизнь окаянная,

Но люблю я родных - пусть ворчащие,
И - подруг, пусть коварствами схожие,
Настоящие, не настоящие -
На земле все мы - только прохожие.

        Р.А.Н. 2010, под Новый год, Уатулько - Мексика.


Рецензии
" На земле все мы - только прохожие"...Но важно, КАК ПРОЙТИ... Я прочла
несколько стихотворений "с обнажёнными чувствами женщины", мне всё понравилось!
С уважением,

Татьяна Трегубова 2   01.03.2011 18:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Татьяна!
Мне очень приятно Ваше внимание к моим скромным работам и Ваш добрый отзыв, спасибо.
Заходите, пожалуйста, ко мне почаще и пусть Ваши славные песни распевают
все стихиряне.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   01.03.2011 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.