Родителям

Как в старину, прося благословенья,
Я обращаюсь к Вам. Мои слова
Пусть будут необычным откровеньем,
Но предназначены они лишь только Вам.

Я знаю, в мире очень много лести,
Но никогда, ты слышишь, Никогда
Я не скажу без гордости и чести,
Что Мама, моя правая рука!

Ведь ты всегда, родная, понимаешь
Всех нас. Обиды держишь все в себе.
И только ты одна на свете знаешь,
Как трудно нам в суровой жизненной борьбе.

Слова пусты. Но стоит прикоснуться
К твоей руке, взглянуть в твои глаза,
Как сразу хочется к груди твоей прижаться
И прошептать «Мамулечка моя…»

Но мы взрослеем. Годы пролетают.
Пусть все не так, как хочется тебе,
Твои надежды все равно не угасают,
И ты стремишься всем помочь в беде.

Да, я еще не знаю материнства,
Но твердо верю - Мама – Идеал!
И есть ли в мире большее богатство,
Чем то, чтоб мамы мир не угасал?

Наверно кое-кто уже в обиде?
Но не сказать тебе, да разве я могу?
Да, мы такие вот, твои родные дети.
И всю любовь твою я тоже берегу.

Ты знаешь, папа, ты ведь мне учитель
Все эти годы, что вхожу я в жизнь.
Так вы меня, учитель, поучите.
Не говори, что в ученицы не гожусь.

И все мы вправе сотворить ошибки.
Ты прав – за все умей держать ответ!
Я постараюсь. Право, без улыбки
Скажу себе – ошибкам нет и нет!

Я думаю о том, что все же мало
Тебе я говорила, что тебя
Люблю я так же сильно, как и маму.
Другого папы не желаю для себя!

Родители! Бесспорно, звучит гордо.
Но смысл каждый  вкладывает свой.
А я скажу, не сомневаясь, твердо
Что станем мы вам правою рукой!


Рецензии