гадания

Душа затрепана. Везде одно унынье.
Забыта вечностью. Теперь она одна.
И стрелки времени как будто бы застыли.
И выпиты все капельки вина.
Ей тяжело. Наташа опечалена.
Судьбы насмешки – как их пережить?
И сердца стук, как стук по наковаленке.
И зубы сводит злость, что в ней кипит.
Да, черт возьми, будь ты навечно проклятым!
Взрывается Наташа в тишине.
И зарыдала пред распахнутыми окнами.
И слышен плачь по всей округе в темноте.
Кому плохого, боже, что я сделала?
Что ты меня караешь каждый раз?
Я только верила. Я только вновь поверила!
И слезы катятся жемчужиной из глаз.
Наташа кубки наливает полные.
Несет прохлада капельки росы.
И косу расплетает свою русую.
И на одежде разрывает узелки.
Наташа, милая, сама того не ведая
Себе погибель навлекаешь ты!
Но некому сказать об этом девушке.
Никто не может спрятать от беды.
Погашен свет, пред зеркалом задумано.
И свечи вкруг у зеркала стоят.
Наташа просит – покажи любимого,
Чтоб больше не ошиблась я никак.
С надеждой ясными глазами смотрит,
Не видя более себя вкруг никого.
И сзади молодец ей в зеркало увиделся.
Наташа вскрикнула и оземь головой.
Беда, беда! Всполошено селение.
Наташи Князевой пожары во дворе!
И все бегут гурьбою на пожарище.
Но нет Наташи, нет ее в огне.
Куда пропала, девица родимая?
Рыдает вся Наташина родня.
Огонь потушен. Где же ты, любимая?
Лишь только ты осталась бы жива.
И вот уже два дня в округе ищут.
Но вдруг обуглены обломки своротив,
Малец увидел волосы Наташи,
Истерику в деревне закатив.
Наташа, схоронившись под полати,
Убраться из дому сама и не смогла.
И дымом огненным Наташу душит.
Ну вот и все. Наташенька мертва.
И девки плакали, венки плели красивые.
Коты мяукали, дворами выли псы.
Не сберегли красы Наташи Князевой.
И схоронили, посадив цветы.
Но стой поры в округе весть проноситься,
Что по деревне ночью в этот час,
Красавица Наташа ходит под руку
С невиданным красавчиком сейчас.


Рецензии