Страдания по побитой мною кошке

(Обращение к Богу)

Опять иллюзия, опять обман,
Опять сплошные огорченья.
Зачем дал Бог такой изьян,
Зачем такие мне мученья?!
   Мне кошка муки задает,
   Своим голодным вечно взглядом.
   И туалет - хоть песни пой,
   И хоть держи с собою рядом!
Я кошек - тварей не люблю.
Зачем, Господь, создал их в сути?!
Но все ж, без кошек я скорблю...
И вы меня не обессудьте.
  - Они всегда грязь из души
    Твоей тихонько вынимают.
    Сумей понять это в тиши,
    И меньше понесешь страданий.
- Терпенье лопается: зря
Я эту кошку приютила -
Она с ума меня сведет.
Как хорошо без кошки было!
   ..........
   ..........
   Опять же - пыль кому стирать,
   Ведь я не влезу под кровать!


Рецензии