Вся жизнь

Хрусталь в её глазах мутнеет,

Осенней желтизной мерцает взгляд.

Она стара, а он уже не греет...

И в их игре поставлен точкой мат.

 

О смысле жизни, пройденых дорогах...

Вздыхать, слезу пустив в морщинистые щеки,

Еще чуть-чуть, еще совсем немного

И поплывут в разводах эти строки.

 

Она стара, и есть ли кто-то ближе,

Чем тот, кому всю жизнь была верна?

Но он уснул, и он уже не слышит-

Не смеет пробудить его от сна.

 

Пусть спит, авось все будет после...

Быть может напоследок у крыльца

Он обернется, улыбкой успокоит

И вслед за ним вспорхнет... Всегда ЕГО ОНА...


Рецензии