Баллада о Конце Света

Мы долго ждали, шли года,
Мы ждали наступления момента,
Когда нас зло оставит навсегда,
Когда восторжествуют силы света.
Терпели мы все дьявольские козни,
Терпели, понимая заповедь времён:
Что если все мы будем врознь,
То каждый одиночно будет побеждён.
Вокруг был мир, страдающий всё время,
Опасней становился каждый век,
Ибо нёс в себе одно и то же бремя –
Это был обычный человек.

Тот, кто сорвал Запретный плод,
Тот, кто Божью истину отверг.
И он теперь – порочности оплот,
Он рай земной из жизни сверг.
Не знала эта божья тварь,
Что это станет для него мучением.
Не знали мы, что словно встарь
Слова Спасителя возникнут обречением.
С небес падёт звезда, проглотят мир болезни,
И даже воды загорятся как смола,
Сотрёт жнец-ангел жизнь серпом железным,
И всё ж… Всевышнему хвала!

Не каждый вновь получит то,
Что Он хотел нам подарить.
Ведь Он наслал на нас потоп
Лишь для того, чтоб грешников убить.
Нет, Бог не мстит, но каждый, кто грешил,
Не должен в лучшем мире жить,
Поскольку злодеянье совершил.
Мы каждый день грешили сами,
И знали – нам прощенья нет.
Но ведь тогда молитв словами
Пытались мы вернуться в свет.

И наступит день Всевышнего суда,
Весы покажут, чья душа не очерствела,
И души эти улетят туда,
Где всё сияет в свете белом,
Где нет всего, что знали мы о жизни грешной,
Где вечное начало, а конца и нет,
Где злоба не тревожит разум спешный,
Где есть душе покой на окончанье лет.
Пришёл черёд покинуть мир сомнений,
Оставить пустоте извечные пороки,
Мы отдаём их пропасти забвения,
Мы очищаемся от дьявольского рока.


Рецензии